当前位置:首页 > 综合新闻

李昌善到乐业县公安局调研工作

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2021-09-15 08:42

9月14日,县委常委、纪委书记、监委主任李昌善,县纪委副书记、监委副主任张承照到乐业县公安局调研公安机关打击整治公职人员酒驾醉驾相关工作,并召开座谈会。乐业县人民政府副县长、公安局党委书记、局长何悦,县纪委监委派驻公安局纪检监察组组长、公安局党委委员黄光满及交警大队主要负责人参加会议。

(会议现场)

会上,李昌善一行通过听取工作汇报、查阅工作台账的方式详细了解乐业县公安机关打击整治公职人员酒驾醉驾工作开展情况。

(会议现场)

会议指出:酒驾醉驾对党员干部和公职人员来说既是违法犯罪行为,也是纪律作风问题,直接影响党和政府的公信力。会议强调:一是要持续加大查处力度,加强对党政机关干部的日常管理和监督,对顶风违纪发生酒驾醉驾问题的公职人员按照“三个一律”从严从重从快处理;二是要强化宣传力度,加强思想作风建设,深刻认识到公职人员酒驾醉驾的危害,对自己、对家庭、对社会、对组织负责任,坚决远离酒驾醉驾;三是要继续强化协作配合,加强公检法之间的协调,涉及到公职人员酒驾醉驾的要及时向县纪委监委报告。

会议结束后,李昌善一行参观了乐业县公安局廉政教育基地。

(参观现场)