当前位置:首页 > 综合新闻

乐业法院:秋收助农暖人心 积极作为显担当

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2021-09-14 11:37

9月13日,正值秋收农忙季,乐业人民法院党支部与同乐镇达存村党支部本着为民办实事的初心,结合村民实际情况,特联合开展“永远跟党走·党史故事我来讲”学习教育进基层志愿服务活动。将讲堂从会议室移到了田间地头,帮助村民收割稻谷,以实际行动,践行初心使命,使当地村民感受到秋收的喜悦,同时也为村民减轻秋收的重担。

“这段时间正好是收谷子,家里的劳动力都来田里了,家里田地狭长,地方比较高,收割机没办法上来,只能人工收割。今天村里的驻村工作队和乐业法院的干部们来地里帮忙收谷子,休息的时候还给我们讲以前共产党帮助老百姓的故事,让我们都非常感动。有些干部的动作非常专业,一看都是经常干农活的。”达存村村民陈德田打趣的说道。

“下田收稻谷我是第一次,当双脚踏入田地的那一刻,感受到田地的松软,空气中弥漫着水稻杆特有的味道,让我对乡村振兴工作有了更深刻的理解。脚踏打谷机,从开始的吃力、卡机,到后来的熟练、顺畅,通过实际劳动,让我更加明白了农民的辛苦,粮食的来之不易。党史故事讲述从会议室移到田间地头,拉近与老百姓之间的距离,通过我们的实际行动,帮助村民减轻秋收重担,践行一名中国共产党员的初心和使命。”自治区高级人民法院达存村驻村第一书记邱琳说道。(乐业县人民法院  陈毅升、梁天海)