当前位置:首页 > 综合新闻

曹德杏参加县公安局“以案促改”警示教育大会

来源:乐业县公安局发布时间:2021-09-01 10:31

7月29日,为深入贯彻落实中央纪委国家监委关于坚持和完善党和国家监督体系,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制的部署要求,全面落实从严管党治警暨党风廉政建设和反腐败相关工作精神,乐业县公安局召开2021年上半年党风廉政建设和反腐败暨从严管党治警“以案促改”警示教育大会。乐业县人民政府副县长、公安局党委书记、局长何悦出席会议并讲话,县纪委副书记、监委副主任曹德杏到会指导。

(会议现场)

会议总结了乐业县公安局2021年上半年从严管党治警、党风廉政建设和反腐败工作,通报民警违纪违法典型案例,对案例进行深刻剖析,以身边事教育身边人,要求与会人员从反面教材中总结反思、汲取教训,举一反三,引以为戒。

(会议现场)

曹德杏对乐业县公安局党风廉政建设工作提出指导意见:一是要在日常工作中多交流常提醒,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;局领导班子、各部门负责人要切实发挥示范带头作用,以上率下、以身作则,切实推动“以案促改”深入开展,让整改任务特别是整改问题触及灵魂、改出实效。二是要创新监督方式,做好“八小时以外”的监督工作,要充分发挥内部监督、社会监督、家庭监督和群众监督的作用,全方位多角度了解党员民警、辅警“八小时以外”的活动表现,及早发现存在的苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小,防微杜渐,准确掌握党员民警、辅警思想动态,及时制止、纠正,防止问题滋生蔓延。三是完善相关规章制度,深刻剖析典型案件暴露出的制度问题,全方位审查、评估和清理现有制度和规定,认真查漏补缺,建立完善相关制度规范,进一步形成管人、管事、管权的制度体系。四是全体民警要进一步强化政治意识、宗旨意识、责任意识及服务意识,以勇于担当、善于担当、敢于担当的工作精神,完成好各项公安工作,全力为建设平安乐业保驾护航。

(县纪委监委派驻公安局纪检监察组组长、公安局党委委员黄光满作警示教育讲话)