当前位置:首页 > 综合新闻

乐业县召开县委常委会专题研究党风廉政建设和反腐败斗争工作

来源:乐业县融媒体中心发布时间:2021-08-26 15:55

8月25日,乐业县召开县委常委会专题研究党风廉政建设和反腐败斗争工作,方志高、黄茂兵、许原彬、张彩昊等县委常委参加会议。

会上,县委常委、纪委书记、监委代主任李昌善组织学习《关于加强中央和国家机关部门机关纪委建设的意见》,并汇报2021年以来党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,部署下一步工作。

会议指出:今年来,在全县各级党委(党组)和纪检监察机关的共同努力下,我县在反腐败方面取得了一定的成绩,但也要清醒地认识到当前全县党风廉政建设和反腐败斗争形式依然严峻复杂,主体责任不到位、监督责任有待提高、工程领域乱象比较突出等这些问题急需解决。各乡镇、各单位要坚持和加强党的全面领导,坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保党中央令行禁止;要增强政治意识,结合党史学习教育,进一步增强“两个维护”的自觉性和坚定性;要压实政治责任,深化对“两个责任”的认识,认真履行“一岗双责”,抓好分管部门、领域的党风廉政建设;县纪检监察部门要认真履行监督职责,着力发现和纠正偏差,为实现“十四五”开门红提供坚实的纪律保障。

会议强调:要紧盯关键,着力破解一把手监督难题,强化监督问责,发挥“探头”作用,率先垂范,把全面从严治党与本乡镇、本单位中心工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起考核,不断提高全面从严治党的科学性、实效性;要坚持“严”的主基调,强化“不敢腐”,让党员干部从害怕被查处的“不敢”走向敬畏党和人民、敬畏党纪国法的“不敢”;要织密监督网络,强化“不能腐”,用好用活监督执纪“四种形态”做到抓早抓小、防微杜渐;要坚持惩防结合,强化“不想腐”,严格按照“以案促改”的要求,切实找准“病灶”,彻底整改到位,建章立制堵漏,使制度优势转化为治理效能。