当前位置:首页 > 综合新闻

乐业县纪委监委:坚决向党员干部和公职人员酒驾醉驾行为“亮剑”

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2021-08-04 14:38

为充分发挥纪检监察机关监督职能作用,进一步推动全县党员干部和公职人员酒驾醉驾问题集中整治工作走深走实,根据《关于协同公安部门开展党员干部和公职人员酒驾醉驾夜查工作的通知》要求, 7月23日、7月30日、8月3日晚,乐业县纪委监委协同乐业县公安局交警大队扎实开展党员干部和公职人员酒驾醉驾夜查统一行动。

(县纪委常委(右二)协同开展党员干部和公职人员酒驾醉驾夜查工作)

协同行动中,扎实做好与公安机关的对接沟通工作,主动靠前监督,组织由委班子领导带队、派驻公安局纪检监察组、党风政风监督室等人员通过协同夜查、监督执法、后续跟踪等方式,对公安部门开展集中整治酒驾醉驾等严重交通违法行为专项行动中现场执法、问题线索移交、执法人员执法作风等情况,进行全方位监督检查。

(县纪委派驻公安局纪检组组长(左二)协同开展党员干部和公职人员酒驾醉驾夜查工作)

据统计,3次协调行动共查获违法行为65起,其中不戴安全头盔8起,未年检2起,酒驾3起,醉驾4起,套牌1起,无证驾驶20起,准驾不符3起,其他违法行为24起,扣留拖移车辆55辆。

为保证协同夜查统一行动监督不留死角,乐业县纪委监委将长时间跟踪交警“酒驾醉驾”查处行动,以“零容忍”的态度长期坚持严的主基调,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,对顶风违纪发生酒驾醉驾问题的党员干部、公职人员,严格按照“三个一律”进行严肃查处。

意在通过查处酒驾醉驾来挖掘深层次问题,加大对党员干部和公职人员的教育管理力度。