当前位置:首页 > 综合新闻

精准监督 为初三、高三复学打好头阵

来源:乐业纪检监察网发布时间:2020-04-03 16:06

近日,乐业县纪委监委紧跟疫情防控形势,调整监督重点,对全县1所高中和12所初级中学疫情防控情况开展监督检查。县纪委监委立即成立督查组,精准监督,压紧压实责任。保障全县初三和高三顺利开学。

督查组不阅材料、不听汇报、不用陪同,直奔学校看人员在岗、看措施落实、看供货渠道、看物资储备等相关情况,深入查找责任落实不到位、排查登记不全面、防护措施不严格等问题,纠正复学疫情防控中的偏差,堵塞相关机制漏洞。

“教室、宿舍、办公室、卫生间、读书馆等学习生活场所,我们一直定人定时严格进行消毒。学生入学首先要进行体温检测,学校还专门设立了留观室,确保突发情况能得到及时处置。”学校相关负责人介绍到。了解到相关情况后,督察组又直奔学校食堂全面了解学校米面粮油、禽肉蛋奶等生活物资储备情况,对发现的问题及时向职能部门反馈。

在履行好监督专责的同时,县纪委监委还督促协调相关部门为初三和高三复学提供充足物资保障,确保莘莘学子没有后顾之忧、全身心投入学业。