当前位置:首页 > 巡察工作

乐业:明确5项制度 力促巡视整改工作高质量推进

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2019-04-03 16:03

日前,乐业县针对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作实际,研究制定整改工作调研指导制度、月例会月通报制度、完成情况验收制度、季汇报季总结制度、月提醒制度等5项工作制度,力促巡视整改工作高质量推进。

 

据悉,5项工作制度共28条,内容包括:调研指导制度,成立调研指导组,明确督导对象、内容、方式、要求和结果运用;月例会制度,明确例会议事原则、范围及主要内容、参会人员和时间及有关要求;月通报制度,每月一通报,对不能如期完成整改工作或质量较差、应付了事的单位进行通报批评。完成情况验收制度,成立验收机构,通过听取汇报、查阅资料、实地核查等形式定期对各牵头单位、责任单位完成情况进行验收,将验收结果形成工作汇报,并报县委常委会审定;季汇报季总结制度,各牵头单位每个季度定期组织责任单位召开整改工作联席会议,听取责任单位汇报工作;领导小组每个季度定期召开领导小组会议,听取各牵头单位、责任单位落实整改工作情况,并研究解决整改工作存在问题。月提醒制度,即对整改工作任务提醒、目标提醒、材料报送提醒、工作督促提醒。县领导每月提醒分管单位、联系乡镇做好整改工作,听取各单位落实整改任务情况汇报。对整改工作落实进展较快、完成质量较好的单位进行通报表扬;对整改推进不力的单位,分析根源,提出建议;对不整改甚至少整改、假整改的现象的单位或个人,进行通报,严肃追究责任。据悉,2月份对未及时传达学习会议精神的1个单位和未及时上报整改材料的9个单位进行了提醒督促;3月份对检查发现13个责任单位不力的情况进行了通报。

 

该五项制度的制订和实施,表明了县委落实巡视整改工作的决心,奠定了聚焦巡视、狠抓落实的主基调。