当前位置:首页 > 巡察工作

乐业县委召开第二轮村级专项巡察工动员部署会

来源:乐业县人民政府发布时间:2019-06-12 17:43

(通讯员  王华丽)2019年5月31日,县委巡察工作领导小组召开乐业县第二轮村级专项巡察工作动员部署会。县委书记、县委巡察工作领导小组组长方志高出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,充分认识新形势下开展村级巡察的重要意义。开展村级巡察工作是深入贯彻党的十九大精神和习总书记指示要求、破解村级党内监督难题的创新举措。要通过村级巡察全覆盖,着力发现一批问题和线索,并通过巡察整改,解决好县委所重视的、基层群众所关注的问题,实现全面从严治党向纵深发展,夯实党执政的政治基础和群众基础,为全面建成我县小康社会,营造农村基层风清气正的政治生态提供有力保障。

会议要求,本次开展村级专项巡察,在聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧盯“六项纪律”执行的基础上,还要围绕关于精准扶贫、精准脱贫的重大决策部署,把扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争工作落实情况作为巡察重点。通过巡察,着力发现村级党组织和村“两委”班子成员在党的政治、思想、组织、作风、纪律等方面存在的突出问题。

据悉,本轮巡察从2019年6月开始至9月底结束,进驻巡察时间4个月左右,共派出5个巡察组,分别对全县8个乡(镇)45个行政村开展专项巡察,巡察期间设专门值班电话和邮政地址并在县党政网和县纪检监察网站及时公布,依照有关程序受理信访事项和问题线索。