当前位置:首页 > 图片新闻

“三月三”、清明节!巡逻劝阻聚集性活动不停歇!

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2022-04-08 09:28

广西“壮族三月三”、清明双节期间,乐业县花坪镇组织村“两委”成员、各村网格员、生态护林员、公益性岗位组成巡逻队,在各村屯宣传、劝阻聚集性祭祀活动并同步开展森林防火宣传、巡逻工作。

两节期间,花坪镇各村屯乡间小道红马褂不断穿梭,摩托车上彩旗不停飘扬,疫情防控和森林防火宣传广播不断回响,倡导、宣传文明祭祀,防范聚集性祭拜、聚餐和严防森林火灾。全镇各村屯井然有序地开展聚集性活动巡逻劝阻和森林防火巡查工作。据了解,该镇党政主要领导高度重视,亲自部署、亲自跟进,并通过实地和电话抽查等方式对巡逻对劝阻工作落实情况进行督导。该镇党委书记黄凤妮强调:疫情防控工作是各项工作稳步推进的前提,做好“双节”期间疫情防控工作是当前的重中之重,我们要广泛动员,凝聚和依靠群众,持续强化疫情防控,切实做好“控源头、防输入”防控措施。

该镇严格按照县委、县政府的工作部署,不断根据最新的疫情防控要求结合本镇实际,科学做好疫情防控相关工作,坚决打赢疫情防控攻坚战。(花坪镇人民政府  李小引)

开展劝阻工作图片