当前位置:首页 > 廉政文化

雅长乡开展纪委书记上廉政党课活动

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2020-04-17 09:47

为进一步加强扶贫领域作风建设,不断纠正“四风”问题,提升扶贫领域工作效率,扎紧制度笼子,形成长效机制,促进扶贫领域作风整治工作形成常态化,4月16日下午,雅长乡在乡人民政府五楼会议室开展纪委书记上廉政党课活动,加强扶贫领域作风建设,乡村干部、第一书记、驻村工作队、乡直单位负责人参加了会议。

党课紧紧围绕“六大纪律”,结合扶贫领域违纪违法典型案例,以案释纪,重点以党员干部理想信念、党风党纪教育、警示教育和廉洁自律教育4个方面的内容,结合雅长乡实际,用发生在身边的典型案例,以案施教,教育引导党员干部引以为戒,防微杜渐,防止腐败事件发生。全乡村干部表示自己将始终保持共产党员的先进性、纯洁性,从自身做起、从一言一行做起,为建设风清气正的政治生态贡献自己的力量。

乡纪委书记潘正党强调全乡村干部要认真学习,学以致用,经得起诱惑、平衡好心态,要自觉接受组织和群众的监督,筑牢自身拒腐防变的思想防线,做一名耐得住寂寞、守得住清贫的基层干部。(雅长乡纪委)