当前位置:首页 > 廉政文化

乐业县环境保护局:加强廉洁自律 助力脱贫攻坚

来源:乐业县环境保护局发布时间:2019-12-17 14:48

今年以来,乐业县环境保护局高度重视脱贫攻坚决策部署全面落地落实,多措并举,把党风廉政建设与脱贫攻坚工作紧密结合起来,很抓落实,使政治责任得到切实保障,关键环节得到有效落实,推动党风廉政建设工作的顺利进行。

全面深化系统廉政建设。坚持“管行业必须管行风”,“管业务必须管政风”,组织召开乐业县环保系统党风廉政工作会议,层层压紧压实廉政责任。继续推进惩防体系建设,全面开展岗位风险点排查。从细从严从实落实廉洁自律规定,对系统干部职工执行廉洁自律各项规定、强化纪律作风建设方面提出了“清单式”的要求。

多措并举加强纪律建设。强化党员干部特别是领导干部的纪律意识,坚决贯彻中央和自治区、市委、县委全面从严治党决策部署,有力推进乐业县环保系统增强贯彻执行力,各级重大决策部署全面准确落实。

加强党风廉政建设宣传教育。以党支部集中学习为载体,以领导干部为重点,通过专栏、板报、学习讨论会、通报典型案例、专题讲座、观看警示教育片、参观警示教育基地等方式开展经常性廉政警示教育,学习十九届四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和《条例》、《准则》等党纪法规,强化党员干部廉洁自律意识。同时,及时宣传报道环保系统党风廉政建设工作动态和取得的成效,加强对党员干部理想信念教育和廉洁从政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

推进系统突出问题整治。认真组织开展扶贫领域形式主义问题自查整改,突出扶贫资金拨付管理使用、扶贫项目建设、脱贫攻坚工作中不作为慢作为乱作为、对扶贫政策落实不到位、执行搞变通等突出问题集中开展暗访和专项整治,对梳理出的问题建立问题台账、逐件落实责任人督促整改,对整改不力的坚决进行问责追责并纳入系统年度目标考评重要内容。