当前位置:首页 > 警示教育

花坪镇:警示教育强化“不想腐”

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2021-08-31 22:49

“我想近期县本级查处的违纪违法的同志之所以走上违纪违法犯罪的道路,根本原因是理想信念的‘总开关’失控,进而在政治上变质,经济上贪婪,道德上堕落,作风上腐化……”花坪镇纪委书记田庆社在警示教育班子会领学完后说道。

近日,花坪镇组织全体干部职工、各村第一书记、村“两委”、驻村工作队员开展近期县本级查处的违纪违法的同志典型案例专题警示教育,案例中剖析了近期县本级查处的违纪违法的同志持身不严、“衣冠”不正、亲清政商不分,在种种诱惑面前背弃为民宗旨、以权谋私,以及酒后驾驶机动车辆等,最终腐化堕落、违法犯罪的典型案件,为全体党员干部“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”提供反面教材,各位领导在会上纷纷谈体会作表态发言。

镇党委书记黄凤妮在会上强调:我镇全体党员干部要以案为鉴,深刻吸取教训,增强纪法观念,做到警钟长鸣,始终保持亲清政商关系,充分认识违纪违法的严重性和危害性,从思想上警醒起来,在行为上谨慎起来,正可照照反面典型这面镜子,带头树立好、维护好党员干部良好形象。

(会议现场)

“下一步,在通过深化警示教育的同时,持续释放高压反腐鲜明信号,引导广大党员干部坚决不踩‘红线’,不闯‘雷区’,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。”田庆社表示。花坪镇把开展常态化警示教育作为一项重要政治任务,加强组织领导,压紧压实主体责任,做到一岗双责。(花坪镇人民政府  黄小津)