当前位置:首页 > 警示教育

逻沙乡召开2021年警示教育大会

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2021-08-28 08:33

为增强全乡干部职工的廉洁自律意识,引导广大党员干部敬畏党纪国法,进一步筑牢反腐倡廉防线。8月27日上午逻沙乡召开2021年警示教育大会,乡领导班子成员、全体干部职工参加会议。

会上,乡党委书记陈彦螣通报了三起发生在身边的违反廉洁纪律、酒驾醉驾的典型案例,对案例进行了深入浅出的剖析,以案说纪,再敲警钟,用身边事教育身边人,切实增强了干部职工遵纪守法意识和廉洁自律能力。

会议强调,全乡党员干部要以案为鉴,进行警醒、反思,切实筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。会议要求,全乡广大党员干部要认真领会警示教育会议精神,针对身边案例进行深入剖析,提高认识,找到原因,坚决不能发生酒驾醉驾的事情,尤其是班子领导,大家要坚守原则,廉政自律,干部也要服从领导的安排,做好各自的本职工作,大家团结一致,帮忙分担分忧,大家共同努力为逻沙建设贡献力量。同时,结合自身工作实际举一反三,撰写心得体会,进一步增强纪律意识,带头遵纪守法,发扬求真务实的工作作风,进一步端正工作态度,明确工作职责,在党纪和法律规定的范围内行使职权,做清正廉洁的人民公仆。(逻沙乡人民政府  杨蜜樱)