当前位置:首页 > 警示教育

县纪委组织专题学习纪检监察干部违纪违法案件通报

来源:乐业纪检监察网发布时间:2019-06-06 15:31

近日,乐业县纪委监委组织委机关全体工作人员、各派驻纪检监察组、巡察办等系统共计60余人专题学习《关于邓宇同志违纪违法案件的通报》。《通报》以邓宇同志严重违纪违法典型案例为警示,从执纪违纪、执法违法、明知故犯、性质恶劣等方面对案例进行了多层次的深刻剖析,教育广大纪检监察干部“欲影正者端其表,欲下廉者先己身”,秉公执纪、廉洁执纪、刚正不阿、敢于碰硬,勇于同各种腐败现象做斗争。

宣读通报过程中,整个会场寂静无声。邓宇是一名曾经在纪检监察战线上做出突出成绩的干部,现在反而成为被查处的腐败分子,这些反面典型案例,给大家上了一堂震撼心灵的警示教育课,在全县纪检监察干部中反响强烈。大家认为,党的十八大以来,中央纪委以“零容忍”态度惩贪腐、纠四风,“打虎拍蝇”成效有目共睹,以忠诚担当干净为标杆,彻查“自己人”,严防“灯下黑”的举措成效显著。十九大以来,特别是监察体制改革以后,自治区纪委监委直接查处的首例委机关中层领导干部违纪违法案件,体现了自治区纪委监委贯彻落实习近平总书记“打铁必须自身硬”“刀刃向内、不护犊子”要求,以及回应“谁来监督纪委”之问的政治担当。大家纷纷表示,将吸取深刻教训,切实把纪律和规矩挺在前面,知敬畏、明底线、受警醒,切实增强党纪党规观念,严守党的政治纪律和政治规矩,认真履行好监督职责。

通报结束后,县委常委、纪委书记田庆敏作总结讲话。他指出,通报中违纪违法干部的违纪违法行为触目惊心,令人警醒,发人深思。全县纪检监察干部要从通报中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣;要严守党的政治纪律和政治规矩,不断修正自身的世界观、人生观、价值观;要在听的基础上把自己摆进去,认真查摆问题,写好个人剖析和检查材料,不断增强纪律意识、规矩意识和责任意识;要贯彻落实好自治区、市纪委部署的各项工作,将乐业纪检监察工作抓好抓实,打造一支忠诚、担当、干净的钢铁执纪队伍,为乐业经济社会发展、脱贫攻坚做出应有的贡献。