当前位置:首页 > 警示教育

乐业县开展非公经济人士廉政警示及爱国主义教育活动

来源:乐业县人民政府发布时间:2019-06-14 15:29

为增强非公经济人士的法纪观念和廉洁自律意识,助推企业健康发展,筑牢统战干部勤政廉政拒腐防的思想防线,近日,乐业县委统战部组织非公经济代表人士、统战干部到百色廉政教育基地及百色起义纪念馆开展廉政警示及爱国主义教育活动。

在廉政教育基地,讲解员引导大家依次参观了“反腐之路”、“警示教育”和“示范教育”三个展厅。展厅应用现代的声、光、电等技术,配以图文并茂的形式,加上工作人员的耐心讲解和介绍,栩栩如生的展现了全国特别是近年来发生在百色市的典型腐败案例和在我们身边的勤政廉政楷模事迹,让大家深受震憾。在百色起义纪念馆,通过观看馆藏历史图片、史料、文物,全面了解了百色起义的历史过程,深刻地感受了革命先烈艰苦奋斗、无私奉献、不怕牺牲的革命精神。通过此次正面引导与反面警示相结合的现场教育,参观人员纷纷表示要将讲正气、讲诚信、讲道德作为筑牢企业的发展根基,要将廉政意识教育做为做强做大企业的一个重要内容融入到企业的经营发展中,争当有守法诚信、创业创新、回报社会的企业人。

据悉,2019年乐业县将不断深化非公有制经济人士理想信念教育实践活动,提高非公有制经济人士队伍政治和法律素养,引导非公企业做到政治自信、发展自强、守法自觉,不断促进我县非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。