当前位置:首页 > 警示教育

乐业县77名科级领导干部到延安接受党史和革命传统教育

来源:乐业县人民政府发布时间:2019-05-28 16:59

县委组织部讯(通讯员 杨 芳)为传承红色基因,弘扬延安精神,5月11日-25日,乐业县分两期组织全县77名科级干部赴革命圣地延安和延川县梁家河村,开展以“弘扬延安精神、助推发展振兴”为主题的党性教育,亲身感悟和重温党中央在延安十三年的光辉历史和辉煌业绩。

图为培训现场

图为研修班授课现场

培训采取“专题教学+现场教学+情景教学+红色体验教学”的方式,深刻解读了党的十九大精神和党中央在延安十三年形成的延安精神,学员们现场参观了延安革命纪念馆和宝塔山、凤凰山、枣园、王家坪、南泥湾等革命旧址以及习近平总书记当年知青下乡插队落户的梁家河村,重温了入党誓词,观看了实景演出《延安保育院》,传唱了陕北民歌及革命歌曲。

通过学习教育活动,进一步提升和培养了全县科级领导干部知国情、明党史的意识,增进了爱国、爱党、爱工作的情怀。大家纷纷表示,要从党的光辉历史中汲取智慧和力量,把继承发扬延安精神和本职工作结合起来,坚定理想信念、永葆忠诚本色,不忘初心使命、矢志奋斗,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者,为建设好乐业贡献自己的力量。

图为学员参加学习教育活动