当前位置:首页 > 警示教育

乐业县纪委监委观看警示教育片

来源:乐业纪检监察网发布时间:2019-05-10 16:57

为充分发挥电教片警示教育作用,5月9日上午乐业县纪委组织全体干部职工在县纪委一楼会议室观看了《国有企业党员领导干部严重违纪典型案例警示录》。

《警示录》以查处的原广西铁路投资集团、原广西有色金属集团、柳钢集团、广西林业集团等国有企业不收敛、不收手党员领导干部违纪违法典型案例为题材,揭示了国企领导干部理想信念丧失、法纪意识淡薄、权利意识膨胀、侥幸心理作祟,最终铤而走险沦为阶下囚的心路历程,并从案件特点、产生原因和警示意义等三个方面进行剖析,总结出国有企业领导人严重违纪违法的规律和教训,警示全体党员干部,要加强党的领导和建设,要强化宗旨意识和纪律规矩意识,守住廉洁底线和纪律红线,时刻保持警钟长鸣。

观看警示教育片结束后,田庆敏书记提出要求,要求全体纪检干部要认真执行廉洁自律各项规章制度,牢记使命、不忘初心,勇于担当、主动作为。随后领导干部开展了讨论,进一步加强党员领导干部理想信念和纪律规矩教育,同时教育和警示全体党员干部增强法纪意识,坚守底线,不睬红线,以良好作风和严明纪律抓好各项工作。

观看警示教育片会场