当前位置:首页 > 滚动大图

乐业县2022年村级专项监督专员座谈会

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2022-03-30 20:56

3月30日,乐业县纪委监委组织召开乐业县2022年村级专项监督专员座谈会,总结盘点2021年以来专项监督工作中存在的问题和亮点,谋划部署下一步工作计划。乐业县委常委、纪委书记、监委主任出席并作讲话。

会议强调,各乡镇纪委书记和监督专员要“讲大局、敢担当、比贡献”,结合自身情况,积极探索和创新,勇于走在前列,形成一批“小特精”和自身优势特色。

会议指出,各乡镇纪委书记要聚焦主责主业,严格执纪问责,认真落实党风廉政建设监督责任,要敢于监督,在加强日常管理监督上下功夫,既要跟一般干部红脸,还要跟履行主体责任和监督责任的领导干部红脸,都是得罪人的活,考验的是纪检监察干部的党性和担当;同时,要用好村级监督专员,定期组织开展业务培训会,建立片区协同合作机制,让群众感受到纪委就在身边,监督就在眼前,为乡村振兴保驾护航。

会议要求,各监督专员要提高认识,进一步重视自身政治业务素质的提高,解决本领恐慌问题;要工作创新方式方法,积极主动、认真负责、尽职尽责,创造性地把监督工作做深做细做实;要当战士不当绅士,敢于唱黑脸、当包公,不怕得罪人,坚决同不正之风和腐败现象作斗争。

会上,各乡镇纪委书记做村级专项工作站汇报,县纪委监委主要领导对相关重点工作进行点评。

乐业县纪委监委领导班子成员、党风政风监督室及村级专项治理工作站部分代表参加会议。(乐业县纪委监委)

会议现场