当前位置:首页 > 滚动大图

乐业县纪委监委召开2021年 警示教育大会

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2021-08-27 21:00

8月27日,乐业县纪委监委召开党风廉政警示教育大会,乐业县纪委书记、监委代主任李昌善出席并作讲话,会议由县纪委副书记、监委副主任张承照主持。县纪委监委各科室、巡察办、各派驻纪检监察组全体干部职工和各乡(镇)纪委书记等参加会议。

(会议现场)

(会议现场)

会上,对近期县本级查处的违纪违法典型案例进行通报并进行了深刻剖析。

李昌善强调,全县纪检监察要做到:一要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位;二要务必要警钟长鸣,时刻紧绷廉洁这根弦;三要打铁必须自身硬,自觉做到严以律己;四要坚持且行且珍惜,不忘初心与使命;五要努力履职担当作为,着力营造风清气正的政治生态环境。

李昌善要求,全县各级纪检监察工作人员要以此为镜鉴,从案例中汲取教训,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,永葆纪检监察干部清正廉洁的政治本色。

县纪检监察干部纷纷表示,通过此次警示教育大会,收获颇多。

县纪委监委班子代表表示:作为一名纪检监察干部,要坚定信念,以案为鉴,构筑防腐防变的思想防线,找到差距,认识不足,认真做到防微杜渐,明确目标,积极整改,永葆公仆本色。

乡镇纪委代表表示:我们将尽责不失职,守纪不违规,带头廉洁自律,严守党纪国法,自觉培养健康向上的道德情操,坚守职业道德、社会公德、家庭美德和个人品德。

县纪委监委各科室代表表示:作为一名党员干部,我们要常怀敬畏之心,常怀感恩之心!做忠诚干净担当的干部!不忘初心,不忘组织,且行且珍惜!

派驻纪检监察组代表说道:我们将深入检视反思,作为监督执纪者,更要自觉践行“全心全意为人民服务”的宗旨,忠于党的纪律,交出侥幸心,管住贪欲心,肩负责任心。(乐业县纪委监委  班贵妮)