当前位置:首页 > 党风政风

乐业县委政法委 杜绝“舌尖上”的浪费从@“你”开始

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2020-11-10 17:07

为深入贯彻落实习近平总书记对节约粮食、制止餐饮浪费行为作出的重要指示批示精神,坚决制止餐饮浪费行为,以优良党风政风带动社会新风尚,形成浪费可耻、节约光荣的社会氛围。近日,乐业县委政法委积极组织全体干部职工学习习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的批示精神,艾特(@)全部人杜绝“舌尖上”的浪费从“你”开始。

“习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。我们在引导党员干部深入学习领会习近平总书记重要指示精神的同时,要将“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的政治自觉潜移默化根植于每位党员、干部的心里”该县委政法委常务副书记郭慧洁在谈及如何贯彻落实习近平总书记批示精神时说道。

加大宣传教育,也仅仅只是坚决抵制餐饮浪费行为的开始,据了解,该县委政法委将发挥党员作用,要求党员领导干部要以身作则、做好表率,同时,把厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,作为党员干部年度评优评先等工作的重要衡量指标,从而不断牢固树立过紧日子的思想,大力建设节约型机关、节约型单位、节约型家庭、节约型个人。(乐业县委政法委员会 覃业疆)