当前位置:首页 > 党风政风

乐业县委机构编制委员会办公室学习贯彻并深入社区向群众宣传总书记关于制止餐饮浪费行为重要批示精神

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2020-11-04 11:08

近日,乐业县委编办主任黎元主持召开县委编办学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要批示精神会议。

会议传达学习习近平总书记作出的“要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”的重要批示精神,学习市、县纪委《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步强化监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》文件。

(图为县委编办学习习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要批示精神会议)

会议要求,全办党员干部职工要深入贯彻落实总书记关于制止餐饮浪费行为重要批示精神,充分发挥党员先锋模范作用,从自身做起,培养节约习惯;积极响应总书记“在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围”号召,结合光盘行动宣传志愿服务活动,向办理业务群众和办公区周围社区群众发放宣传单,积极主动宣传总书记重要批示精神。

会后,县委编办联合县投资促进服务中心开展光盘行动宣传志愿服务活动,深入政务服务中心周围居民区发放宣传单,主动向群众宣传总书记关于制止餐饮浪费行为重要批示精神。共发放宣传单 100 余份。(乐业县委机构编制委员会办公室 梁超 罗苗)

(图为志愿者向群众宣传总书记关于制止餐饮浪费行为重要批示精神)