当前位置:首页 > 党风政风

县纪委监委主要领导对乐业县公安局全体干警 开展廉政提醒谈话

来源:乐业纪检监察网发布时间:2020-08-17 17:54

8月14日下午,乐业县公安局组织召开县公安系统全面从严管党治警暨党风廉政建设和反腐败工作会议。县委常委、纪委书记、监委主任田庆敏到会开展廉政提醒谈话。

田庆敏指出,对公安系统干警开展廉政提醒谈话是为了认真贯彻落实党中央关于全面从严管党治警的重大决策部署和习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以及国务委员、公安部部长赵克志同志出席全国公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会提出的各项部署要求,进一步推动我县公安系统典型案例以案促改“后半篇文章”常态化开展的需要,为我县打造一支政治过硬作风扎实的干警队伍打下坚实的思想基础。

田庆敏强调,一是要守住初心,以坚定的理想信念坚守初心全心全意为人民服务;二是要守住底线,坚守思想防线、纪律红线和法律底线;三是要知敬畏,敬畏权力,依法用权,执法必须先守法;四是要知足,算好健康账、经济账、名誉账、家庭账、自由帐,廉洁从政;五是要敢于担当、善作为,义不容辞地担负起“打击犯罪、保民平安”的担子。