当前位置:首页 > 党风政风

县委党史办及时贯彻落实2020年全市党史、地方志系统党风廉政建设工作会议精神

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2020-05-14 09:22

近日,全市召开党史、地方志系统党风廉政建设工作会议,各县区党史、地方志机构主要负责人及市委史志办全体干部职工参加会议。会议传达了中央全面从严治党主体责任规定和市纪委四届五次全会精神,市委党史办、地方志办部署了2020年全市党史、地方志系统党风廉政建设工作。

市委党史、地方志主任赵文刊要求,一要认真学习贯彻上级决策部署,不断增强抓好党风廉政建设工作的使命感;二要突出政治引领,切实加强党风廉政建设和反腐败工作;三要坚持问题导向,着力推动形成担当作为、干净干事的良好作风;四要压紧压实责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。

做好今年全办系统党风廉政建设工作,县党史办黄心红同志提出四点要求:一要突出政治建设,坚决扛起“两个维护”重大政治责任,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,真正把严和实的标准树起来。二要强化责任担当,进一步压实主体责任、“一岗双责”和监督责任,坚持以“清单”明晰责任,使主体责任“抓在日常、做在平时”。三要推进作风建设,深入整治“四风”,认真开展“新衙门作风”等形式主义官僚主义突出问题专项整治,健全和完善各项规章制度,营造干事创业浓厚氛围。四要加强廉政宣传教育,深化以案促改,坚持开展廉政谈话,自觉接受县纪委纪检监察组的监督,共同推进县党史、地方志系统党风廉政建设工作不断走向深入。