当前位置:首页 > 党风政风

乐业县召开第四季度团队系统干部党风廉政 暨意识形态工作会议

来源:乐业县纪检监察网发布时间:2019-11-12 09:04

(团县委  王林)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及团十八届三中全会精神,贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于青年工作的重要思想,11月11日,团县委组织召开第四季度团队系统干部党风廉政暨意识形态工作会议,全县团队系统干部50余人参加会议。

会上,团县委书记组织团队系统干部集中学习县纪委、监察委《关于12起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报》和县委书记方志高同志在乐业县脱贫攻坚集体约谈会上的讲话精神,认真传达11月9日召开的乐业县脱贫攻坚集体约谈会精神。

通过召开会议,一是提升团队干部对扶贫工作的认识。让全县团队干部充分认识到脱贫攻坚工作已进入决战决胜阶段,有扶贫任务干部要严格按照县委、政府的部署要求,进一步压实帮扶责任,敢于正视自身存在的问题,认真对照整改清单,积极整改,巩固脱贫成效,全面冲刺脱贫摘帽。二是切实做好新时期团队宣传工作。严格按照《中国共产党宣传工作条例》要求,全面贯彻落实“全团抓思想政治引领”的要求,做强正面宣传和拓宽传播矩阵为主,深化共青团宣传工作。三是结合团队活动强化青少年政治思想引领。聚焦学深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,融入团队活动,提升共青团思想工作水平、强化共青团文化工作,强化“全团抓思想政治引领”的思想自觉和行动自觉,努力形成团的引领力、组织力、服务力。