当前位置:首页 > 党风政风

逻西乡:积极建设扶贫领域腐败和作风问题村级专项治理工作站

来源:逻西乡人民政府发布时间:2019-10-30 17:07

为深入贯彻落实上级党委关于脱贫攻坚重大决策部署,推动农村基层党风廉政建设向纵深发展,延伸基层监督触角,打通基层廉政“最后一公里”,逻西乡按照上级要求全面推行13个行政村专项治理工作站建设,不断完善基层廉政工作网络格局,实现监督监察全覆盖。

(一)加强组织领导。各村高度重视,充分认识建设专项治理工作站是全面从严治党向基层延伸的重要举措,切实摆上重要议事日程,统一制定具体的实施方案,明确工作内容、要求、责任和时限,做到领导到位、责任到位、措施到位、保障到位。

(二)加强规范化建设。13个行政村结合实际,按照机构健全、设施完备、制度完善、运行规范、工作有力、档案齐全、作用突出等要求,创新方法和载体,积极打造独具特色的专项治理工作站。

(三)强化宣传教育各村以形式多样的宣传活动,充分利用村级小广播、全面宣传工作站的职能、目的和意义,深入挖掘工作站推进基层党风廉政建设的好做法、好经验、好典型,做到边推进边完善边总结边出成效,不断提高工作站在党员群众中的知晓度和影响力,引导和发动广大基层党员、群众参与支持工作站的工作。

下一步逻西乡将继续将专项治理工作站打造成为推动全面从严治党向基层延伸的“前哨”,提升基层干部廉洁从政意识、加强作风转变的“助推器”,成为密切干群关系、维护群众利益的“连心桥”,让人民群众有更多说更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。